Skip to main content

REVIEW: KEDAI BANDUNGAN


Jadi ceritanya gini, kan aku sama emak dan abah abis jalan-jalan dari suatu mall di Jogja, sebutsajamawar. Kan di mall itu aku beli minum es milo, terus emak beli es krim sundae coklat. Nah ternyata si emak ga begitu suka sama sundaenya, jadi aku bantu ngabisin. Terus pas mau pulang, aku kan udah sampe di mobil eh aku ngerasa kayak mblenger coklat gitu. Si emak nawarin mau makan malem dimana, aku jawab aja "Pokoknya makanannya yang gak manis-manis"
Setelah muter-muter, akhirnya si emak keinget kalo abis liat di instagramnya kalo ada yang namanya "Kedai Bandungan" Dan kita pun coba makan disana.




Jadi, Kedai Bandungan ini jual makanan sama minuman yang asalnya dari Bandung. Kedai Bandungan ini juga masih baru buka, jadi patut dicoba ehehehehe. Tempatnya itu ada di Jalan Cendrawasih no. 17, tepatnya ada di Jalan Cendrawasih (Demangan Baru, yang banyak distro-distronya) di depan restoran/cafe OZ. Tempatnya gak terlalu besar, terbilang kecil malah cuma ada 3-5 meja.

Menu yang ditawarkan disini khas banget dari daerah parahyangan. Buat makanan ada seblak, colenak, dan roti bakar. Terus buat minumannya ada bandrek, bajigur, kopi biji salak, teh dan masih banyak lagi. Untuk menu lengkapnya ada disini:

kalo mau lebih jelas tinggal di klik gambarnya
Nah disini aku pesen seblak sosis yang tanjakan 1 (karena belom berani yang pedes-pedes) sama minumnya jeruk hangat. Si abah pesen roti bakar coklat kopi dan minuman kopi hitam, dan emak pesen colenak original sama minumnya bajigur dan bandrek kelapa (karena emak lagi haus).


Gak lama pesenan kita udah muncul. Yang pertama keluar adalah...... minuman!
Tiga pesenan minuman kita keluar: Jeruk anget, kopi hitam dan bajigur.


Dimulai dari jeruk anget yang aku pesen.
Jeruk anget ini rasanya biasa aja, yaa kayak jeruk anget pada umumnya. Aku gak ngambil fotonya, soalnya udah keburu abis ahahaha. Cangkir yang dipake ini juga lucu, cangkirnya tu yang bentuknya jar gitu loh. Kayak yang di cafe-cafe. Harga dari jeruk anget ini 4k. Murah kan?

Yang kedua, kopi item. Kopi ini rasanya enak, kopi banget gitu. Tapi tuh kopinya gak kentel kayak kopi yang lain. Yang lain kan, biasanya kopinya kentel gak encer kayak ini. Mungkin mereka nambahin air ya, biar harganya bisa murah. Nah harga satu kopi ini 4k. Oiya aku juga ga sempet foto kopinya.

Ketiga ada bajigur. Bajigur ini buatan mereka sendiri, bukan yang sachet-an. Rasanya biasa aja, yaa kayak wedang bajigur pada umumnya. Satu cangkir wedang bajigur ini dibanderol dengan harga 5k. Cukup murah. Ini aku ada fotonya:

Bajigur Cangkaleng

Nah karena si emak lagi haus banget, akhirnya emak pesen minum lagi yaitu bandrek kelapa. Bandrek ini juga minuman khas dari Bandung tea. Harga per cangkirnya 5k. Rasanya lucu sih, gimanaaa gitu. Di dalem bandrek ini ada kelapa juga. Jadi makin enak. 

itu yang putih-putih kelapanya


Oke mari kita beralih ke makanannya langsung aja di mulai dari pesenan aku: Seblak sosis tanjakan 1. Awalnya ngerasa cupu cuman makan yang level tanjakan 1, mungkin gak terlalu pedes pikir aku. Gigitan pertama masih belom kerasa pedes, gigitan kedua udah mulai rada pedes, dan gigitan ketiga mulutku mulai ke bakar! Gilak pedes banget! Tapi ini nagih banget, aku makan sampe nangis-nangis tapi enak gitu rasanya. Harga dari seblak basah ini 10k. Terbilang murah, lha wong harga cabe sekarang naik. Penampakan seblak sosis:

menggoda iman

Setelah kepedesan-ria akhirnya aku di tawarin sama emak colenak biar pedesnya enak. Dicocol enak atau singkatnya colenak ini terbuat dari peyeum yang di bakar. Kalo makan colenak jangan lupa sama sausnya. Saus ini terbuat dari campuran gula merah dan kelapa parut. Emak disini pesen yang original, dan saranku juga yang original aja. Gak usah rasa yang macem-macem karena yang ori aja udah enak banget. Rasa lembut dari peyeum yang kecampur sama manisnya saus gula merah ini bisa jadi pilihan buat ngobatin rasa pedes dari seblak tadi. Harga seporsinya 7k aja kok, gak mahal kan?
Penampakan:

dicocol enak

Yang terakhir ada roti bakar coklat kopi. Sebuah perpaduan yang asik dari coklat ke kopi. Rasanya sih biasa aja, gak se-enak colenak hehehe. Roti bakar disini juga gak terlalu istimewa juga. Harganya 6k saja. Murah kan? Ini penampakannya:

lejat


Oke, sekian dulu review Kedai Bandungan-nya. Overall harganya murah dan rasanya enak. Rate dari 1-5 aku pilih 4 dan yang patut dicoba: Seblak dan colenak. Daaaahhh!






"Sepandai-pandainya tupai melompat akhrinya jatuh juga,
sekeren-keren postingan saya pasti ada kekurangannya juga"

Comments

Popular posts from this blog

Review: Tanamera Coffee Jogja

Assalamualaikum! Akhirnya bisa ngisi blog lagi, hehehe. Post kali ini temanya membahas suatu coffee shop yang ada di kotaku, Jogja. Selama tahun 2018, tempat tempat ngopi yang ada di Jogja semakin banyak dan semakin menjamur. Enggak cuma di bagian tengah kota aja, tempat ngopi ini dah tersebar hampir ke seluruh Jogja misalnya Bantul, Sleman, dan sebagainya.  Nah, kebetulan aku dan teman SMPku mau ngadain suatu trip kecil-kecilan ke Malang dan butuh tempat buat kumpul. Setelah searching tempat mana yang asyiq jatuhlah pilihanku ke salah satu coffee shop deket Tugu dan itu adalah....

Review: Buldaq Korean BBQ

*bersih-bersih blog* *ngelapin debu yang udah numpuk 10 cm* Halo semua! Akhirnya nulis blog lagi, tapi asli deg-degan karena udah lama banget enggak nulis. Terakhir aku nulis ya di postingan  Tanamera Coffee . Oiya, waktu tahun baru kemarin, di postingan  ini  aku sempet nulis: "Semoga di tahun ini aku bisa produktif nge- blog  *mengingat jadwal kuliah yang bikin huhuhuhu* dan semoga di tahun ini kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi!" Nyatanya aku gak nulis banyak tahun ini, ya, namanya juga sibuk banget kuliah dan printilan nya. Maaf ya temen-temen huhuhuhu. Menurutku, di tahun 2018 ini tren kpop kayaknya lagi melesat pesat di Indonesia. Enggak hanya musiknya aja, kuliner korea pun juga lagi "naik daun". Terbukti selama 2018 ini, restoran korea mulai dari jenis korbek* sampai ke street food dibuka di Indonesia, terutama Jogja. Salah satunya ini, yang baru aja buka cabang di Jogja, Buldaq Korean BBQ.

Review: Sego Saduk Suroboyo

Assalamualaikum! Wah udah lama banget aku gak posting di blog ini ya. Sebelumnya aku minta maaf karena jarang banget update info-info lagi, bukan karena males review atau apa tapi aku sekarang lagi sibuk banget menikmati hidupku menjadi maba. Ternyata jadi maba itu ribet-ribet gampang. Menurutku ribetnya jadi maba itu ngatur jadwal diri sendiri. Ya kumpul organisasi lah, tugas kelompok lah, praktikum lah, pokoknya ribet banget!🤣🤣 Btw, ngapain aku malah cerita ini ya? Okelah langsung aja review nya